Вечер в Минске

Вечер в Минске. Дождь осенний
Накрывает мегаполис.
Дождь с чунявым настроеньем -
Сокрушительный гидролиз.
 
Облака сжимают дюже,
Ноябрится безнадега.
Транспорт фарами утюжит
Перемятые дороги.
 
Шире лужи стали к ночи,
И плывут на юг проспекты.
Горизонта позвоночник
Исчезает в моноспектре.
 
Ветер гонит жизни планы
До ноябрьского причала.
...
Только нету рядом мамы,
Что всегда меня встречала.
 
Вечер в Минске...