Я отдал ей сердце...

Я отдал ей сердце...
Она заглянула мне в душу... так робко, несмело.
Не знаю, что ей там превиделось? -
Страсть, а быть может, подобие страсти?
Она там увидеть,
наверное, что-то хотела
Такое, над чем я и сам, как ребёнок наивный, невластен...
Она заглянула мне в душу...и снова закрыла
Скрипучую дверцу в неё и в этом такая загадка...
Меня, если честно, она ни чëм не просила,
А я, глупый, отдал ей сердце своё...просто так... без остатка...
Я отдал ей сердце...горячее.
Мысль промелькнула,
Что больше не будет с ней ни свиданий, ни просто встречи,
А она? - Она взяла и меня ещё упрекнула,
Как я безжалостен (по отношению к ней)... и бессердечен!