Я любил её

Я любил её
Я любил её, нет, просто боготворил...
И посмел восхититься её красотою.
Она стала моею заветной мечтою,
Эталоном души сокровенных
мерил.
Я приход её ждал , как никто, никогда -
Пусть она задержалась
всего...на неделю.
Мне её не хватало напевных капелей,
Пусть занудных порой - то совсем не беда!
Часто даже казалось, что только взгляну,
Как она, ясноокая, вихрем промчится,
Вся в цветах и в роскошной своей колеснице -
Вмиг пойму её сущность, её
глубину...
А теперь всё не так, я не в силах понять,
Что от прежней любви ничего не осталось,
Что она где-то в летней глуши затерялась
И осенней порой
не вернётся опять.