Ручей

Я - ручей, звонкий весенний ручей,
Ты вброд меня перейди.
От плеска и звона тебе веселей,
И песок по теченью летит.

От чужих сапог мне остались во мне
Частички грязи чужой.
И теперь в песке на моем на дне
Следы, их я смою собой.

Прошу, перейди меня вброд босиком,
Я так устал от сапог.
Ведь я знаю точно, ты целью влеком,
А в обход меня нету дорог.

Лето прошло, и сейчас снова осень,
И листья падают ниц.
Моя вздутая вена пульсирует очень, 
Гнезда остались без птиц.

Я знаю: я опять промерзну до дна,
И снегом меня заметет.
Но крепкий мой лед растопит весна,
И снова ручей оживет.

Вода - моя звездно чистая кровь - 
Ледяная, злая вода.
И меня в сапогах форсируют вновь,
И останется след навсегда...