Про глупость-карамболь...

«Писала ты мне - а в стихах слабо́ –
Смешно сказать – про глупость-карамболь?..»
***
«Даёшь весёлый позитив!..» -
Призыв читаю я в межстрочье.
И, над листочком воспарив –
Ищу Луны свет чёрной ночью!
Но, рифмы все, как будто – в клочья!..
 
Ну, где веселье вам найти?
Ведь,
Одиночества нарывы
Терзают мозг на раз-два-три,
Душа болит…
И в скучном чтиве –
Лишь образ от плакучей ивы…
 
Прости,
Что я тебя сравнил -
С той, что тень-грусть кладёт на воду…
Твой лик – тебе не очень мил?
Ну, хорошо,
Тебе в угоду -
Такую вот, придумал, с ходу!
 
Она – кокетка и мила.
В дождь –
Забралась ко мне под зонтик.
«Согрей, прохожий,
Зеркала осенних луж блестят, -
Что котик –
Мечтает о тепле экзотик…»
 
А я –
Скептически о том,
Что дома ждут меня лишь… рыбки,
С улыбкой дева цедит стон:
«Возьми меня к себе,
В свой сон,
Разыщем твой тестостерон!..»
 
Она вменяет мне в вину –
Что оптимизм ищу –
Снаружи…
На ушко шепчет:
«В старину – в себе «топили печь!»
От стужи – Стакан!..
И ты уж – не простужен…»
 
Безумия накрыл туман,
Гипноз, наверно…
«Здравствуй, бездна!..»
А утром – рыбки и… обман…
Пуста квартира, я – нетрезвый?..
На кухне –
Колоколом – кран!
И бес – включил в мозгах орга́н…
 
 
Ну, что –
Повеселил я вас?
Коль – карамболь зашла в мотивы…
Не верите?..
Чуть-чуть прикрас влил.
Ну, не всё ж – про чувства-ивы
Писать в душевные приливы…