Огонёк

Огонёк
Ювелирная работа -
Чувствами своими управлять
Выражать свою заботу
Свою злобу выражать
Свою радость, боль, тревогу
Свою страсть и безразличья вздох
И что кажется совсем особым -
Выражать свою любовь
 
Тем, кто может быть собою,
Даже если странно, кажется, слова звучат
Напролом пусть, волком они воют
Пусть о чувствах громко шепчут или шёпотом кричат,
Повезло неслыханно - они живые
Им известно, что такое быть
Повезло, нет, правда, только...
Только вот привыкли они с болью жить
 
Да! Они не раз встречались с болью!
Глядя в тусклые глаза их, им вонзали в сердце нож
И тогда, что громко называлось там любовью,
Превращалось моментально в горькую, уже знакомую давненько ложь
 
Ну а чувства никуда не пропадали
И они, как ощущали силу пламени внутри,
Что горит и светит, что мурашки кожу покрывали,
Только вот уже не греет - обжигает,
Так и сейчас, но только вот коптящим пламенем в душе теперь костёр горит
 
И глядя им в глаза, ты скажешь:
«Какой чудесный в тебе рдеет огонёк!»
Глаза, полные страха, боли и печали..
И..памяти. О всем ужасном..и, дай бог, прекрасном
Что продолжает, разжигает костёр его души,
Его, уже коптящий, обжигающий ужасно костерок