Смирение
Как долго я не понимала, что счастье около меня,
И каждый день себя искала за гранью разума скользя,
Я протекала сквозь столетия, поблекших желтизной страниц,
В которых судьбы примеряла далеких помутневших лиц.
Как долго я душой страдала от непонятных чьих-то фраз,
И я любовью ускользала в пустую бездну раз за раз,
И в непонятных ощущениях не находила я себя,
Теряла попусту я время, на то, где не было меня.
Сейчас совсем все по другому,
Я никуда не тороплюсь, ценю спокойствие я снова,
И в нем уже иная грусть,
Она смешалась с изголовьем, пропитанной росой добра,
В котором я ценю мгновенья, в нем благодарности сполна.
Как долго я отодвигала того, кто мне вернее пса,
И на другого карту клала пиковая моя душа,
Мне хорошо сейчас от время, в котором близость стала мной,
Я познакомилась с собою, и в этом мой и есть покой.