"Города" (26.10.2023)

"Города" (26.10.2023)
Чище моря - слеза в Судаке,
Гладь камней на горячем песке,
Что ни мысль, то красивый сонет:
Хорошо там, где нас с тобой нет…
 
В Феодосии стук поездов
И огни проходящих судов,
Как две песни: закат и рассвет:
Хорошо там, где нас с тобой нет…
 
В Новом Свете возвышенность гор,
Для души необъятный простор,
Царский пляж и наскальный сюжет:
Хорошо там, где нас с тобой нет…
 
Симферополь он с детства родной,
Взгляд пленит он своей стариной,
Шлёт из прошлого тёплый привет:
Хорошо там, где нас с тобой нет…
 
Накрывает на стол Краснодар,
Забайкальский кипит самовар,
Войсковой храм мольбами согрет:
Хорошо там, где нас с тобой нет…
 
Красотой соблазняет Москва,
В каждом жесте её торжества,
Кто достанет счастливый билет?
Хорошо там, где нас с тобой нет…
 
По-отцовски встречает Ростов,
Распахнуть своё сердце готов –
Воды Дона, осенний портрет:
Хорошо там, где нас с тобой нет…
 
А в Донецке ни дня без стрельбы,
Люди: лживы, черствы и грубы,
И всех бед не дано перечесть:
Плохо здесь, где с тобою мы есть...