"К живым..." (23.10.2023)

"К живым..." (23.10.2023)
Ни ветер дует мне в лицо
А сигаретный льётся дым
Устал бродить средь мертвецов
Пойду на кладбище,к живым...
 
Они рассеют в мыслях тьму
А я им принесу цветы
И крепко-крепко обниму
Их потемневшие кресты...
 
Дорогу к ним я не забыл!
Она - живого света нить
Присяду скромно у могил
И буду с ними говорить...
 
О том,как горько понимать
Что не увидимся уже
Как в небо хочется сбежать
Моей измотанной душе...
 
Прочту им с грустью новый стих
На небо строки вознесу
Представлю там улыбки их
А сам же оброню слезу...
 
Советы их припомню вновь
Которых "не услышал" я
-Грехов не пей,цени любовь!
С ней - вьётся к Богу колея...
 
Господь открыл спасённым дверь
А я им до сих пор машу...
За то,каким я стал теперь
У них прощение попрошу...
 
Хоть бродит осень на дворе
И нынче мало здесь прикрас
Тепло мне будет в октябре
С родными рядом,в трудный час...
 
Всё уже воздуха кольцо...
Труднее точкам болевым...
Так гнусно мне средь мертвецов
Спешу на кладбище к живым...