"О чём ещё молчать?" (17.10.2023)

"О чём ещё молчать?" (17.10.2023)
О чём ещё молчать?
Чтоб стоки мои пели
В какую дверь стучать?
Чтоб страсти не кипели...
 
Какой тропой идти?
Чтоб в спину не плевали
Как уловить мотив?
Тех нот что согревали...
 
Какое время ждать?
Чтоб верить ожиданию
О чём не рассуждать?
Идя к исповеданию...
 
В какую даль глядеть?
Чтоб не ослепнуть вовсе
Какой колпак надеть?
Чтоб не узнала осень
 
Чьим верить именам?
До первого падения
К каким тянуться снам?
Во имя пробуждения
 
За что благодарить?
Того,кто плюнул в душу
В каких мечтах парить?
Чтоб не был мрак так скушен
 
Какие струны рвать?
Чтоб нервы сохранились
Кого к обеду звать?
Чтоб бесы сторонились
 
Кого до слёз любить?
Чтоб радость не иссякла
Какой канат рубить?
Чтоб сердце чуть размякло
 
О чём не сожалеть?
Чтоб стены не давили
Как леность одолеть?
Чтобы дальше силы были...