Он жить хотел...

Он жить хотел...
Он жить хотел неистово, до дрожи,
Могильный холод заговаривал стихами,
Он был на гребне славы - ярок, молод
И рухнул камнем, сдался смерти с потрохами
Простой крестьянский сын - Серёжа...
И не понять здоровым пофигистам,
Самодовольным, сытым, толстокожим,
Как обнажённым душам нестерпимо больно,
Как чёрен чад пред Девою пречистой
И в зеркале кто корчит пакостные рожи.
Страна была полна людского сброда,
Покрыта мраком тайна страшной ночи,
Когда в проулке старая собака
Скулила по Есенину Серёже.
Стихи с тех пор живут на соловьиной воле
И не померкли в памяти народа
Волос пшеничных золотое поле
И синие, как небо, очи.
 
25/03/2019