Осенний день

Осенний день
День осенний, туманный, грибная пора.
Мелкий дождь моросит монотонно с утра.
Листья мокнут, дрожа под холодным дождём,
И лежат на земле жёлто-ржавым ковром.
Приуныли деревья, свой сбросив наряд,
И с ветвями поникшими грустно стоят.
Даже речка лениво и тихо течёт,
Только водная гладь лишь кругами идёт.
Отражается серое небо в реке,
И туманная мгла растеклась вдалеке.
Запах листьев опавших и запах дождя,
Только лужи стеклом на дорожках блестят.
Солнце скрылось от нас за дождя полосой.
Зябко, грустно бывает осенней порой.