Для чего дана речь
Если кто-то счичает, что поклоняется Богу, но не сдерживает свой язык, то он обманывает себя. Его поклонение бесполезно. (Иакова 1:26)
Язык – как конь ретивый, ненадёжный,
Несётся обгоняя мысль, не удержать.
Уздой, коня любой приструнить может.
Язык свой только ты способен обуздать.
Да, орган маленький, но очень жгучий.
Дел может натворить, беды не избежать.
Чтоб жизнь и настроенье не испортил,
Язык бы научиться всем в узде держать.
Речь нам дана, чтоб Бога прославляли.
Он создал нас с потребностью такой.
И если речь свою мы оскверняем,
То дружбы с ним не будет никакой.
Бог чист и свят, над этим размышляя,
Попробуй чувства ты его понять.
Как,слыша, что друг друга проклинаем...
Прощать, любить нас и благословлять?