Летающий кот

Летающий кот
Сделав самый лихой поворот,
улыбаясь всем нам свысока,
первый в мире летающий кот
мчится к солнцу, пронзив облака.
У него на боках две звезды,
золотые очки на глазах.
Удивлённо взирают дрозды
и поёт для него каждый птах.
 
Первый в мире летающий кот,
друг мой Васька, да если б я знал,
что влечёт тебя быстрый полёт,
а мышей ты далёко послал,
я б купил для тебя гермошлем,
рукавицы и что-то ещё.
Без маршрутов и разных систем
ты паришь, синевою взращён.
 
В море крейсеры громко трубят,
трактора провожают гудком...
Я же помню котёнком тебя,
как ты тихо лакал молоко.
Ты тогда и не думал летать,
часто спал на коленях моих.
А сейчас рвёшь небесную гладь,
став быстрее всех сверхзвуковых.
 
Нет крылатых в кошачьем роду,
ты стал первым о, кот суперстар.
Только помни, что я тебя жду,
ты теперь не Василий - Икар.
Первый в мире летающий кот,
ты почти что растаял вдали,
мой смельчак, пионер, патриот,
славный сын нашей доброй Земли.
 
30.09.23.
 
 
Иллюстрация: полотно Васи Ложкина