Мой клён.

Опять иду, дорогою влекомый,
Дорогой, с детства так мне дорогой!
И клён старинный - добрый мой знакомый -
Кивает красной кроной-головой.
   Его чела, взъерошенного ветром
   И под дождём промокшего насквозь,
   Уже коснулась злая осень-ведьма.
   И он трепещет средь сестёр-берёз.
Мой милый клён, ты вновь тоскуешь, плачешь.
Твою какое горе гложет грудь?!
Слезами все невзгоды не оплатишь.
Тревоги лета тленного забудь.
   Ты сбросишь листья словно я - печали,
   И до весны уснёшь. А мне - не спать!
   Мне средь зимы - так звёзды предсказали -
   Жар-Птицу-Счастье выпало поймать!
Я возвращусь к тебе порой весёлой
И поделюсь тем счастьем по весне.
Вот только б мне не ошибиться снова!
Вот только б звёзды не солгали мне!
   Уж сумерки на плечи нам ложатся.
   Цыганки-звёзды на небе видны.
   Пора настала нам с тобой расстаться.
   Прощай, мой друг, до будущей весны!