Вспоминаю тебя.

Вспоминаю я тебя без сожаленья.
Время грустное куда-то утекло.
Прочь ушли мои тревоги и сомненья.
И в душе моей уютно и светло.
   Я любил тебя так пылко и так страстно!
   Всей душою я тебя боготворил!
   И тебе за это сказочное счастье
   Розы белые и чайные дарил.
Только ты меня, родная, не любила.
Лишь себя ты позволяла мне любить.
Но какая-то неведомая сила
Порвала судьбы связующую нить.
   Я с ума сошёл от этого разрыва,
   Сокрушаясь над разбитою судьбой!
   И молился, чтобы ты была счастливой.
   Ничего, что ты мне причинила боль.
Было Господу угодно, чтоб я выжил.
Успокоил Он во мне былую страсть.
Мы с тобой теперь не сделаемся ближе.
Не вернуть любовь, что в Вечность унеслась.
   Вспоминаю я тебя без сожаленья.
   Время грустное куда-то утекло.
   Прочь ушли мои тревоги и сомненья.
   И в душе моей уютно и светло.