Басня@

Басня@
Угадайте, кто здесь кто?
Кто сидит в каком пальто?
 
Басня@
Людмила Вирт"Бригитта "
 
На пеньке от зноя раз
Собрались на сходку враз :
Гусеница и оса,
Муравей и стрекоза.
Стрекозу оса муштрует,
Напевает и стрелкует
- Надо б гусеницу съесть,
Так жирна и недр не счесть.
Стрекоза вопит :" Гад ! Буду ! "
Но ведь ем с её я прУду ...
Воду пью с её бедра...
А оса ...жужжит : Пора !
Тут вмешался муравей
-Ты,оса,на мозг не лей !
Свой имеешь интерес,
На мои широты влез.
Стали спорить,завелись...
Муравей забрался ввысь...
С гусеницей замутил,
Два моста с ней запустил.
Не уймётся муравей !
Соберёт орду злодей,
Сам от яда сгинет впад,
Стрекозе даст водопад...
В насекомой той возне,
Осам сгинуть всем на дне.
Только гусенице жить,
Она бабочкой взлетит...
 
Мысль сей басни такова :
Хватит всем качать права.