Каждый усматривает в другом...

Каждый усматривает в другом...
"Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта."
Артур Шопенгауэр.
Я не согласна, что наш мир есть худший из миров…
И попусти Господь – зашли куда бы дальше.
Но прав философ: только то, что есть в себе самом
Дано узреть в других… И обвиняет в фальши
Кто врать горазд… Кто мнит ворами всех - искусный вор,
Кто видит недовольных – сам по жизни «жертва»,
Людей вокруг и обстоятельства винить готов…
Что обнажит бедняга? Меру интеллекта…
Я всё сказала. Здесь к чему нагроможденье слов?…
И я не верю, что наш мир есть худший из миров.