С добрым сердцем (экс-отклик)

С добрым сердцем мало просто жить...
Просто знать, что есть кривой-горбатый.
Тянет старой бабке пол помыть?
Плач отказничка - идентификатор?
Для меня циничней всех цинизм -
Говорить и ничего не делать.
Будут все орать: "Согласен! Бис!"
Главное, чтоб не дошло до дела.
Просто так - пусти в свой дом бомжа.
Накорми горячим, дай помыться...
Чуткая и чистая душа
Вшей и вони, знаю, не боится.
 
Виталий, извини за такой отклик. Но очень много тех, кто пишет в таком духе. А в ПНИ сходить, памперс деду поменять, да подмыть? И на мои предложения всё прочее сделать кривым-горбатым, смотрят, как на дуру. Недавно искала руки, парня-колясочника со второго этажа поспускать, пока лето (за деньги!!!) так никого и не нашла(. Больная тема... Действительно чуткое сердце будет действовать... И как-то даже будет стыдно об этом писать... Слишком это всё эмоционально непросто... Может, у кого как...
С добрым сердцем тяжелее жить,
Справедливость нынче не в почёте.
Легче плавать в океане лжи,
На холодном строить всё расчёте.
Легче быть бесчувственным скотом,
Издеваясь над кривым-горбатым,
Никогда не каяться потом,
Не боясь немедленной расплаты.
Только мне претит такая жизнь
В атмосфере горького цинизма,
Чуткая душа стремится ввысь,
Укрепилась чтоб моя харизма.
Продолжаю дружбой дорожить,
Открывать в непознанное дверцы,
И, конечно, продолжаю жить,
Проходя преграды с добрым сердцем.
 
31. 08. 2021
 
Copyright: Виталий Чернявский 2, 2021
Свидетельство о публикации №121083106520