Не кончается война

Аудиозапись

Не кончается война... Не кончается.
Бабой вздорною по миру шатается.
Отбирает сыновей у родимых,
Да уводит мужиков у любимых.
 
А желания её - ненасытные,
Шрамы пО сердцам - окопы, да рытвины,
Упивается бедой упырихой,
Пожинает свою дань щеголихой.
 
Но не раз ей помогали "осунуться"
Пересветы, Осляби да Муромцы,
Ушаковы, да и кто-то из местных,
Чьи могилочки в числе неизвестных.
 
На каноне пусть затеплится свечечка,
Шрамы в душах всех, кто жив, пусть залечатся,
Поминаю всех живущих и павших,
Во спасение Руси жизнь отдавших.
 
Не кончается война... Не кончается.
Бабой вздорною по миру шатается.
Но на страже Пересвет наш с Ослябей,
Да и тот, кто здесь, в могилочке рядом...