Не хватает бога...

Кони испугались, но бегут исправно
Вдоль по серпантину, явно и неявно,
Камень бьют копытом, но бегут, не смеют -
Скалы и обрывы рядышком довлеют.
 
Катятся колёса - грохоту до неба.
Не хватает метров, чтоб посеять хлеба.
Удушает воздух - мало кислорода.
Взрывы скал не двинут - твёрдая порода.
 
Кто-то улетает, пользуясь ракетой,
Но таких немного - не хватает сметы.
Кто-то остаётся. Кто-то лезет в горы.
Индивидуальны ящики Пандоры.
 
Главное, пожалуй, в том, что очень много
Всяких глупых мыслей. Не хватает бога.