Укол

В этой старой обшарпанной хате
В надежде на дао,
На обретение псевдосмыслов
Лежишь размазанный по ковру,
Но там нет ничего,
И даже намёка на истину,
Ведь ты пуст, как и я,
Как и все эти лица,
Как и новый завет, и
Как стихи Солженицына,
И прочих теней,
Ведь мир пуст,
И ты знаешь, что главный герой
Где-то там далеко,
Но не ты,
И не я.
Есть ли он?
Нет!
Ведь мир пуст!
Все репрессии инфантильны,
Нас раздавят , как дети букашек,
А детей этих не было вовсе!
Ведь мир пуст!
И все состояния фугу,
И каждый пропитый кларнет,
И каждый мертвый писатель -
Лишь свидетельства того факта,
Что мир пуст!
И любая полемика,
Гермофобия,
Демократия,
Антиутопия,
Все сентенции - козни пустотности!
Все народы - прыщи на истории!
Все моральные ценности - мусор!
И все заповеди лишь на секунду
Промелькнули на теле вселенной,
И протоном в вечности космоса
Замерли.
Ты проснулся в обшарпнанной хате,
Но в надежде на вечный сон,
В безмятежности и беспамятстве
Пставил себе укол.