Одна дождинка...

Одна дождинка-слезинка,
Чтобы затмился взор...
Мыслящая тростинка,
Ты постигла неба укор -
Синевою, весенней
Нежных, мечтающих глаз?
Золотом лист осенний
Вспыхнул - и вдруг погас!
Кружится в вальсе, прощальном,
Листва над холодной землей...
О зыбком и о печальном
Стих задумался мой -
Не на час, - на мгновенье...
Чтобы ночью звезды зажглись
Длится дневное смятенье,
Моя вдохновенная мысль!