УХОДИМ ПОНЕМНОГУ

Ещё прожили один год,     
Ничто не зная наперёд,
Что ждёт на жизненном пути,
И долго ль нам вперёд итти.
Встречали бури мы в дороге,
Стояли долго на пороге,
Друзей своих там ожидали.
Но часть из них мы потеряли:
Одни ушли в начале года,
Другие - в лютом декабре,
В душе живущих лишь тревога.,
Что есть конец и в их судьбе.
Одни ушли в расцвете лета,
Другие осенью седой.
Они ушли, как та комета,
Что угасает над  землёй.
Но всё же след их остаётся
На этой горестной земле,
И мир над ними не смеётся,
Что путь их краток был в судьбе.
Мы вместе в небе соберёмся,
И вспомним жизнь на земле.
И без объятий обойдёмся: 
Мы в божьем будем там тепле.