Мелодия любви

 
Люблю я красоту родной земли,
Цветущего, отеческого края.
Ведь предки, неспроста мои сочли,
Что лучше не найти земного рая.
 
Здесь льются песней трели соловья
На ширь полей и небо голубое,
А над простором свежего жнивья
Парит многоголосье хоровое.
 
И реки здесь прекрасны, и пруды.
А облака, что белые пегасы,
Взмывают ввысь крылатыми с воды,
Туда, где зажигают италмасы.
 
Мелодией звучит окрестный лес
И вновь она, подхваченная птицей,
Берёзами, взлетая до небес,
Встречает предрассветные зарницы.
 
И храмов воссияют купола,
И будет новый день, и будет пища,
И снова разнесут колокола
Святые фимиамы на селища.