Праздник Троицы

Позади зимы мученья,
Лето к нам пришло опять.
Теплый дождь, полей цветенье –
Это Божья благодать!
 
День настал пятидесятый,
Как Христос воскрес, и вот
Дух сошел на землю Святый,
Праздник Троицы грядет.
 
В храме Божьем свет струится,
Отворяй души чертог!
В сердце радость пробудится –
Ты единый еси Бог.
 
Славь прообраз первозданный,
И колени преклони,
И с молитвой благодарной
Духа Святаго прими.
 
Позабудь о дне вчерашнем,
Не смотри ему во след.
В Духе жизнь начнется наша,
Миру Новый дан Завет.
 
Страсти кончатся людские,
Чудо нам Господь явил,
И на подвиги мирские
Нас, любя, благословил.
 
 
Май 2010 г.