Великий пост

Великий пост – весны начало
И очищения души.
И весть отныне прозвучала
Ей покаянье совершить.
 
С улыбкой радостной младенца
Войду за храма изгородь.
Освобождаю место в сердце,
Чтоб посетил его Господь.
 
Мир станет светел и спокоен,
И тьма рассеется с небес,
Когда глас певчих с аналоя
Нам воспоет «Христос воскрес!»
 
Настанет праздник жизни вечной,
Смыт кровью грех, и плоть чиста.
И жажда сей великой встречи
Крепит мой дух во дни поста.
 
Великий пост – души спасенье,
Для добрых дел нам жизнь дана!
Грядет Христово Воскресенье,
И будет смерть побеждена!
 
 
Март 2010 г.