Последний лист

Дубовый лист от ветра подлетает,
То вверх как птица, а то камнем вниз.
Осенний сумрак над рекой витает,
И дождь холодный - осени каприз.
 
Темно и сыро. Лист стучится в окна,
С надеждой смотрит в светлое стекло.
От мелких капель все вокруг промокло
И тучами луну заволокло.
 
Продрог последний лист, исходит дрожью.
И вдруг легонько детская рука
Берет его с холодного окошка,
Кладёт на шёлк тиснёного листка,
 
Спокоен лист, уходит прочь тревога
В тепле уютно и привольно жить...
И пряный запах леса долго-долго,
Тихонько будет в комнате кружить…