Сентябрь

Словно ажурная ткань, паутина,
Тихо над сонною речкой летит,
Листья шуршат , опадая с осины,
Лето прошло, за окном сентябрит…
 
Крупные кисти пурпурной рябины
Ярко украсили блёкнущий сад,
Гордым букетом цветут георгины,
Капли росы , как алмазы,блестят.
 
Плотным туманом окутано утро,
Стаи крикливые в небе кружат,
Листья танцуют под музыку будто,
А под пеньками грибов целый ряд…
 
С каплями дождика лето уходит,
Рыжая осень вступает в права,
По перелескам и рощицам бродит,
Их наряжая в свои покрова…