Зима

Накинув пушистую шубку на плечи,
Как пава плывет по владеньям своим.
И звезды горстями бросает под вечер,
Чтоб в небе мерцали огнём золотым.
 
На ветках поправит мохнатые шапки,
Подует слегка ледяным ветерком.
Поежится, воздух под шубкою, зябко.
Завоет, закружит вокруг колесом.
 
И бисером мелким посыплет снежинки,
И землю украсит, весь мир заблестит.
И сердце замрет от чудесной картинки.
Зима нанесла долгожданный визит.