Молчание

я сохраню свои честь, гордость и стать,
утешу самолюбие надменным молчанием,
и пока первым его не нарушит, я буду молчать,
наблюдая, как между нами растёт расстояние.
 
забудь всё то, о чем я говорила,
ведь если молчишь - не узнаешь, что одинок.
в тишине рождается истина, тишина - это сила,
молчание - отныне мой новоиспеченный слог.
 
ты самолично возвел между нами живую плетень,
она дышит, смеётся и, аллилуйя, не замолчит.
взгляни, как сокрушается ювелир, проклиная день,
когда променял на стекляшку александрит.
 
а что мне остаётся? в этой тяжбе мысленных трелей,
коротать ночи, пока не займётся восход,
между наставшим и не случившимся проводить параллели,
как в омут в рутину, пока не поглотит цейтнот.
 
но, по правде, я верю в связавшую нас незримую нить,
и даже если мимо иду, как от чужого глаза отводя,
мне неминуемо страшно с тобой больше не говорить,
если совсем честно, то мне всё же не хватает тебя.
 
да, я скучаю! пусть простят меня гордость и стать,
да гори оно всё, гори алым пламенем!
это за пределом данного человеку - вот так скучать,
как легко рушатся судьбы этим проклятым молчанием…