Зависимость

прежде, чем очередную закурить,
в голове прокрути одну мысль:
«сегодня я выбираю себя убить».
и только тогда затянись.
 
перед тем, как очередной бокал осушить
и насладиться тем, что так туманит разум,
скажи, что сегодня выбрал себя убить,
и выпей залпом два стакана сразу.
 
залей себе сорокоградусного до полного.
утром проснёшься без памяти, с израненной душой.
искренне раскаешься, что пьешь чернее черного.
и пойдёшь в магазин за второй.
 
твой выбор - это каждый день и каждый шаг,
а зависимость - болезнь, что нужно излечить.
но ты себе скажи «мой выбор - это пустота и мрак,
и сегодня вновь я выберу себя убить».