Неизвестность

Светает.
Алого солнца пламя.
Может, и твой рассвет не за горами...
Кто знает?
 
Сколько ещё непрочитанных повестей,
Романов, новелл прозябает в тени?
Стихи и поэмы повисли на совести,
И вереницей невежества тянутся дни.
 
Бесполезность.
Никчемно и будто пусто в груди.
Неизвестность вуалью скрывает путь впереди,
Делаю ставку на честность.
 
Идеи и планы в реальных масштабах - пустяк.
Снова не спишь. Но в чем смысл?
Прокрастинация порождает мрак,
В пепельнице извилин тлеет последняя мысль.
 
Что было вчера?
За плечами - предел в стремлении к нулю,
Память на шее легкости завязала петлю.
Крылья без единого пера.
 
Неудачная попытка, что теперь?
Неужто продать за бесценок талант?
Если не обретать через сотню потерь,
То лишь украсить собой никчёмный сервант
 
Что дальше?
В камине души тлеет вера в людей,
Передаю трепет бессонных ночей
На поруки фальши.
 
Улыбку на лицо и гриву в тугой хвост,
Неукротимо расправлены гордые плечи.
А ночами под крышей недосягаемых звёзд
Засыпать под монотонный пересчёт былых увечий.
 
Глубокая дрёма.
Вся жизнь будто утро после недели запоя,
Как в марте с парадной ели опавшая хвоя.
Рутинные будни под стук метронома.