Мы

я знаю, что всякое «мы»
перестало существовать.
друг у друга изрядно взято взаймы,
что уже и нечем долги отдавать.
 
всё, что рождается в сердце, не имеет цены,
но мы и это смогли продать.
за потоки слухов и сплетен из-за спины,
чтоб на закрытую дверь ещё и поставить печать.
 
мы оба до идеалов жадны,
максималисты, друг другу под стать.
но в природе нет безупречной белизны,
тогда что мы пытались искать?
 
стоим на руинах бескровной войны,
звучит панихида сквозь таящий чад,
теперь безоружны, наши силы равны,
но их не хватит даже на ответный взгляд.
 
кто первым пробил в стене между нами бреши?
и кто после быстрее сумел её залатать?
мы отныне два параллельных побережья
обнимающих единую водную гладь.