Не из мифов

мы не из мифов, не из романов о любовных успехах,
о тех, что, порознь засыпая, просыпались вместе вопреки всему.
в нашем случае, мы проснемся скорее на разных планетах,
даже если до пробуждения делили кровать одну.
 
мы, на самом деле, как сигареты и спички,
как тоник и джин, как матерый шулер и карточный туз.
совместимы абсолютно и априори, дело привычки.
но в долгосрочной перспективе, увы, губительный союз.
 
мы друг друга вклочья порвем, пойдём на любые риски,
чтоб показать, кто более горд и неприкасаем.
чтоб сохранить единоличное первенство ухода по-английски,
лишь бы не признаться в том, как скучаем.