Осень нежно обнимала

Осень нежно обнимала
У последнего привала
По пути на юг, к зарнице.
Улетели, мы же птицы.
 
Осень вслед нам пела сладко,
Всхлипнув, плакала украдкой
Моросящими дождями
Над домами, площадями.
 
Поднимаясь сквозь туманы,
Колыбельную от мамы
В этой песне узнавали,
Погружаясь глубже в дали.
 
Разноцветный берег, милый,
Добавлял нам в крылья силы,
Чтоб могли держаться сами
Над коварными ветрами.
 
Непростой дорогой длинной
Мы умчались острым клином.
Ты не плачь, подруга-осень,
Будет время, мы вернемся.
 
Там с тобой остались люди,
Прилетим, вновь петь им будем
Колыбельную от мамы
Над цветущими садами.