Надежда

Город разбил паралич - непроходимость улиц.
Прогнозы неутешительны,
хирурги затягивают с операцией, они сомневаются в точном диагнозе.
А он, откашлявшись мокрОтой автомобильных масс и людских потоков,
приходит в сознание каждую ночь,
тяжело расправляя,
зажатую
грязным гипсом асфальта
внахлёст перевязанную грудь,
чтобы взглянуть
на звезды!
Улыбаясь навстречу
светом окон щербатых домов.
 
Город ещё поживет...