"Объятьями многое можно сказать..."

Объятьями многое можно сказать,
Речь тела честнее, чем губы.
Что тысячу слов в голове подбирать,
Когда мы руками так грубы?
 
Когда тепло рук распыляется зря,
На книги, на руки чужие.
Ах, если б все речи твои про меня,
Одними объятьями были.
 
И если спасение наше - в тепле, -
Укрыться в словах твоих – муки.
Все речи смешаются вновь на земле!
Так где же они - твои руки?