Приходит время всё забыть.

Содрогаясь, мы оглядываемся вокруг себя и смотрим назад. Мы видим, как бегут утонченные хищные звери. И мы сами среди них.
Ницше.
Приходит время всё забыть.
На мир бесстрастно посмотреть.
Где был ты важен и пиит.
И чувствами где мог алеть.
 
И вот оценку им даёшь.
И отпускаешь по волне.
Не стоят больше даже грош.
Совсем другие вы , не те.
 
Чуть улыбнёшься. Вышло так.
Коснулись жизни перемен.
Уже спокоен. Кавардак
остался в мире Мельпомен.
 
И для неё всё точно так.
Усталость только чуть саднит.
Но хорошо. Постель и мрак.
И не ложится новый стих .
 
Ушли с подмостков мизансцен.
И роли все забыли вдруг.
И только волны с вечной пеной
чего-то шепчут , не уснут.
 
25. 10. 2023 г.