fugacità dell'esistenza

fugacità dell'esistenza
К конкурсу «Антиподы — 4 слова 16 строк»
(Георгий, шмель, скатерть, градус)
Пробудился ещё до ненастья, на рассвете медово-коричном —
кот когтил микрофибру на кресле элегантно и меланхолично.
Георгины в фарфоровой вазе лепестки осыпа́ли на скатерть…
 
Не поверил, когда бы сказали: за мгновение буря накатит.
 
Небо влажной тяжёлой овчиной опускалось на крыши и кроны.
Ты глядел беспокойно и жадно в наползающий ад заоконный.
 
Ускользающий градус уюта удержать бы кофейным и чайным…
 
Бестолково орали вороны, во́лнам жалобно плакались чайки,
но не слышали волны — прибоем их сбивало в белёсую пену,
и от боли они рокотали, распадаясь, надсадно шипели.
 
Ветер стёкла гвоздил косохлёстом, бился в рамы шмелём оголтелым,
и гудели карнизы да трубы, флюгера бесшабашно вертелись.
 
Создавая стихи из стихии, увлечённый хтонической пляской,
не заметил — безбашенный ветер становился послушен и ласков.
Капли с листьев едва уцелевших потихоньку стекали слезами.
 
В янтаре снисходящего солнца мирный мiр очарованно замер.