Слышишь?

Слышишь?
Слышишь, снова кружит листопад?
Сложно шорох трепетный услышать,
Да ещё дождинки невпопад
Па-де-де своё стучат по крышам.
Я брожу сегодня сам не свой
Без тебя по улицам пустынным,
Шебурша опавшею листвой,
Но пейзажем сказочным и дивным
Насладиться не могу сейчас -
Грусть-тоска занозой сердце гложет,
Я твоих забыть не в силах глаз,
Что мне стали всех наград дороже...
Слышишь, листья с веток вновь и вновь
Сыплют мне неистово под ноги.
Где моя вчерашняя любовь?
На какой тропе или дороге?