ЛУНА И БЕЛЫЕ СТИХИ

ЛУНА И БЕЛЫЕ СТИХИ

Аудиозапись

ИЗ СЕРИИ "БЕЛЫЕ СТИХИ -- ЛЕКАРСТВО".№6
Не так легко без рифм стихи творить.
Пыталась раньше, голову ломала...
Луна, болезнь и конкурс помогли --
И Муза эти строки нашептала...
Плывущая над городом луна
Косит в моё окно огромным глазом
Циклопа, не давая мне уснуть.
И в этом взгляде сила неземная.
 
Забыв про сон, лунатиком бреду,
В плену у этой магии волшебной,
К компьютеру. Открыв его впотьмах,
Фиксирую на мониторе строчки,
 
Как искры, вспыхнувшие в голове.
Сейчас мне не до рифм и не до ритма.
Приходят неожиданно слова,
Ложатся в строфы белыми стихами..
 
А вдохновляют муза и луна --
В бессонницу любимые подруги.
Обеим очень благодарна я,
Что помогают не поддаться грусти.
 
26.10.23