НЕ ПЕЧАЛЬСЯ, БРАТ, О НЕИЗБЕЖНОСТИ (И)

НЕ ПЕЧАЛЬСЯ, БРАТ, О НЕИЗБЕЖНОСТИ (И)
Я тебя лечу сестринской нежностью,
Добрым словом, лёгкою строкой.
Не печалься, брат, о неизбежности -
И смиреньем душу успокой.
 
Не вернётся юность васильковая
К незабытым сердцем берегам,
Жеребёнком рыжим, неподкованным
Не поскачет по родным лугам.
 
Ветры нынче злые и свинцовые,
Горем захлебнулась Мать-Земля.
Времена, мой брат, теперь суровые,
И грядёт кровавая заря.
 
Но ещё не время нам отчаяться –
Мы живём с молитвой на устах.
Помни, брат, надежда там кончается,
Где над ней преобладает страх.
 
Но ему любви и человечности
В душах наших не искоренить –
С ними мы придём к порогу вечности
И пока мы живы – будем жить!
 
Пусть не скосят нас ветра свинцовые,
Зори не утопят нас крови!
Верю, брат, придёт эпоха новая –
Для надежды, веры и любви!
25.10.2023
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123102506343
 
 
#Анна_Альмендингер_Стихи
#Анна_Альмендингер_Лирика
#Анна_Альмендингер_Давай_Поговорим_Стихами_Брат