Говори о любви (И)

Говори о любви (И)
Говори о любви! Я прошу, говори о любви!
Нежной лаской строки наполняй безутешные будни –
Пусть в строке зеленеет трава и поют соловьи,
И весна обещает с улыбкой, что всё ещё будет!
 
Жизнь бывает широкой опасно-бурлящей рекой,
Но бывает и тиной покрытым болотом смердящим –
Успокой и очисть её воды волшебной строкой
И направь к океану любви словом живо-творящим.
 
Не сдавайся. И сердце унынием не иссушай.
И души своей сад орошай как дождями – стихами.
Что с того, что не близок потерянный рай ?
Мы его создаём чистотой наших помыслов сами.
 
Знаю, мысли твои – родниково-кристально чисты
И наполнены мягким и нежным негаснущим светом,
А стихи о любви у тебя неземной красоты –
Отдавай её людям. Не зря ведь ты избран поэтом.
 
Только избранным магия слова живого дана –
С них и спросится. Им и воздастся по праву.
Говори о любви! Наши души спасает она,
Наполняя их истиной – вечному Богу во славу.
23.10.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123102303638