Мне строки твои от чего-то знакомы (И)

Мне строки твои от чего-то знакомы (И)
 
 
Мне строки твои отчего-то знакомы,
И смыслы понятны – до самого "дна".
Мне кажется, я не в гостях в них, а дома –
Задумавшись, просто стою у окна.
 
И вижу бескрайние снежные дали
И черные клочья разорванных туч,
Несущие тяжесть свинцовой печали.
Но знаю, за ними скрывается луч
 
Горячего солнца, готового литься
На Землю обильным потоком тепла,
И ласково гладить уставшие лица
И души от страха лечить и от зла.
 
А если я выйду из дома – дорога
Ведёт от крыльца далеко-далеко.
Я цели не вижу, но знаю, что к Богу,
Хоть чувствую, будет идти нелегко.
 
И строки стихов вдоль дороги ручьями
Мне песни нездешней любви прожурчат.
Сквозь горы и долы – лесами, полями
Пойду и не стану бояться преград.
 
Не буду страшиться ни гроз, ни буранов –
В снегах ли, в песках ли – оставлю свой след.
Отступят, уйдут, растворятся туманы,
Рассеется мгла, и останется свет...
 
Мне строки твои отчего-то знакомы,
И смыслы бывают до боли близки.
Иду, по невидимым тропам ведома,
Плыву, по изгибам незримой реки...
18.07.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123071902445