НЕАНДЕРТАЛЕЦ

Он просыпается на Луне
в пепельном свете Земли.
Звёзды повсюду сияют, оне
не гаснут в вечной ночи.
 
Он ожидает восхода Солнца
с той стороны Земли.
Свет его ярок как кровь кроманьонца,
которого он зарезал в ночи.
 
Он опускает надбровья на очи,
чтобы не видеть Земли.
Он бы и Солнце зарезал ночью,
чтобы ничто не светило в ночи.
 
Он достаёт костяную флейту,
и, отворачиваясь от Земли,
унывную песню с названьем «Убейте!»
из неё выдувает в ночи.
 
Он просыпается на Луне,
в пепельном свете Земли,
родом и племенем, сном во сне
в вечной своей ночи.
 
20231025