Не унывайте в октябре...

Не унывайте в октябре, когда всплывают все сомненья,
Что летом выветрились вдруг, как будто их простыл и след.
И не цепляйте словно грипп чужие высохшие мненья,
В которых нет живой воды, и истины в них тоже нет.
 
Не соглашайся применить к страстям душевным эвтаназий.
На горло чувству и уму не наступай, спасая тыл.
И суевериям не верь, не жди мистических оказий,
Чтоб чувства в клетку посадить и умертвить излишний пыл.
 
Страстей не бойся и скорбей, всё отпусти на волю Бога.
И ангел пусть тебя хранит. А ты, мечтая о добре -
Живи, люби и не робей. Он не пошлёт их слишком много.
И никогда не унывай средь испытаний в октябре.
 
25.10.2023.
© Андрей Туманов