Карточные игры.

Анекдот.
Диалог в банке:
Клиент: «здравствуйте, я хотел бы снять свой вклад и закрыть счет в вашем банке»,
Оператор: « да, пожалуйста. Желаете снять всю сумму? Что-то серьезное прикупили?»,
Клиент: « да, прикупил, двух тузов на мизере».
Трефы, Дамы, Короли,
Пики козыри, рубли,
Мизер взяток не берет,
Пасс доход не принесет.
 
Кому мизер,
Кому банк,
Кому прикуп,
Кому фарт.
 
Кому бренди,
Кому квас.
Кому в гору,
Кому пасс,
 
Кому игра,
Кому сума.
Кому икра,
Кому халва,
 
Голод – тетка,
Деньги – зло,
Сыт, не беден,
Повезло.