«Цунами».

Все в момент изменилось,
В налетевший «цунами»,
полный штиль превратившись,
Накрывает волнами.
 
Среди водной стихии,
Жизнь – борьба, выгребаешь,
Каждый вал, как девятый,
Быть на гребне мечтаешь.
 
Лишь тогда понимаем,
Свою злую беспечность,
Как живем в холостую,
Словно наш удел вечность.
 
Свои дни прожигаем,
В тайну завтра мечтая,
Земной путь в бесконечность,
Впереди ожидая.
 
Форс-мажор, катаклизмы,
Что, случаются с нами,
Шанс понять цену жизни,
Будь то в штиль иль «цунами».