я стану (вариант 2)

Моим почвенным и либеральным «недругам» из (около)литературных кругов с наилучшими пожеланиями
я стану просветлённым, как уродец-лесовик.
я стану безусловным, как сиреневый восторг.
как одуванчик, безалаберным однажды стану я.
жестоким стану я, как мусор или пыль.
 
я стану бесконечным, как навоз.
я стану безграничным и надменным, как аперитив.
я стану безграничным, как изящный апельсин.
я стану безграничным, словно ангел не в своём уме.
 
я стану соевым, как гнусный терапсид.
я стану ханукальным, как хипстующий сморчок.
я стану инфантильным и богемным, как моллюск.
я стану склизким, точно графоман.
 
я стану креативным, как рептилия точь-в-точь.
я стану нежным, будто военком.
я стану царственным, как в проруби г***о.
я стану тёплым обитателем нейтральной лесополосы